吉林石化进出口公司在巩固和扩大国内市场份额的同时,积极推动乙丙橡胶向国际市场投放,年均增长幅度达到100%。11月27日的最新数据显示,吉林石化自今年年初以来已出口二元乙丙橡胶3598吨。


吉林石化乙丙橡胶年产能由4.5万吨扩大到8.5万吨,可生产多种牌号,但二元乙丙橡胶国内市场有限,出口销路打开困难重重。


今借船出海叩响国际市场大门。“由于此前二元胶国际市场对吉林石化来说是一片空白,而且装置产能需要及时消化,因此我们决定‘借船出海’。”进出口公司副经理于永忠说,“与国外知名添加剂公司和润滑油公司合作,借助他们的销售渠道叩开国际市场大门,实现产品尽早投放市场,流向下游用户,成为我们开发市场的首选”。吉林石化主动与多家国外添加剂公司及润滑油公司联系,大力推销乙丙橡胶产品。经过不懈努力,该公司与阿联酋GM公司最终签订了乙丙橡胶出口合同和中东及非洲区域代理协议,出口量迅速增长到1759吨。



2017-12-06

道恩股份获北汽新能源供应商实验室认可
巴陵石化携手威高研发苯乙烯类热塑性弹性体医用高分子原材料

上一篇:

下一篇:

吉林石化“借船出海”拓宽乙丙胶国际销路

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石油新闻中心

扫一扫关注我们