环保部网站1月10日消息,《排污许可管理办法(试行)》已于2017年11月6日由环境保护部部务会议审议通过,自2018年1月10日起施行。该是我国排污许可制度的第一个部门规章。


据悉,《管理办法》是《排污许可证管理暂行规定》的继承和发展,主要内容包括规定排污许可证核发程序、明确排污许可证内容、强调落实排污单位按证排污责任、要求依证严格开展监管执法、强调加大信息公开力度、提出排污许可技术支撑体系等。


按照规定,拿到排污许可证后,企业才能排污,且所排放的污染物必须在排污许可证规定的许可浓度和排放量的范围内。此外,企业还应当开展自行监测、建立台账记录、编写执行报告,确保严格落实排污许可证相关要求。


业内人士表示,这一政策的发布意味着企业的排放管理从口头粗放管理向证据化管理转变,是一个重大变化。


2018-01-23

环保部征求《危险废物经营许可证管理办法(修订草案)(征求意见稿)》意见
《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2017年版)》印发

上一篇:

下一篇:

排污许可管理办法(试行)公布实施

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:全国石化行业信息要报

扫一扫关注我们