近日,国家税务总局举行一季度税收政策解读新闻发布会,就完善企业境外所得税收抵免政策、环境保护税相关政策、企业所得税年度纳税申报表修订等内容进行解读。据介绍,财税部门近期出台了一系列支持我国企业走出去的税收政策,借力税收提升中国企业的国际竞争力。


据了解,财政部、国家税务总局近日联合印发了《关于完善企业境外所得税收抵免政策问题的通知》,从两方面对境外所得税收抵免政策进行了完善,一是在原来单一的分国不分项抵免方法基础上增加综合抵免法,并赋予企业自行选择的权利;二是将境外股息间接抵免的层级由三层调整到五层。


国家税务总局所得税司副司长刘宝柱表示,境外所得税收抵免是指企业取得境外所得在境外直接缴纳或间接负担的企业所得税性质的税额,可以从其国内应纳所得税额中抵免的办法。这是一种消除国际重复征税的方法,能够有效降低我国走出去企业的税负。


2018-03-07

《首台(套)重大技术装备推广应用指导目录(2017年版)》印发
工信部印发2018工业节能监察重点工作计划

上一篇:

下一篇:

企业走出去获税政助力

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:全国石化行业信息要报

扫一扫关注我们