据报道,俄罗斯最大的石化生产商—西布尔(Sibur)已经搁置了在中国的合成橡胶合资项目计划。该计划于 2011 年首次公布,原计划在上海建设产能 5万吨/年的丁腈橡胶(NBR)和 5万吨/年的异戊二烯-丁二烯橡胶工厂。西布尔预计在合资公司中持股 25.1%,中国石化持股 74.9%。西布尔公司董事会主席德米特里·科诺夫最近向记者表示,拟建的中国合成橡胶项目类似于“幻肢痛”。合资双方已完成了该项目的设计并获得了工艺技术,但发现市场并非如此。另外,几乎在同一时间,中国石化和西布尔在俄罗斯基于现有的 42,500吨/年丁腈橡胶(NBR)厂设立了一家合成橡胶合资企业。

2018-03-13

国家安全生产年度工作要点发布
Dow推出新型三元乙丙橡胶

上一篇:

下一篇:

西布尔搁置与中国石化在华合成橡胶合资项目

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:化工在线

扫一扫关注我们