截至3月14日,独山子石化公司今年以来共销售SBS道路沥青改性专用料1.4万吨,超过去年同期。独石化是中国石油目前唯一一家实现大规模工业化生产SBS的企业,去年共销售5.95万吨,占国内销售总量近三成。


  SBS是与橡胶性能最为相似的一种热塑性弹性体,主要应用于制鞋、黏合剂、沥青改性和聚合物改性。独山子石化生产的SBS以道改SBS与制鞋料SBS为主,辅以生产胶黏剂用SBS,道改SBS年产量6万吨左右。近年来,国内道改SBS市场表观消费量在年20万吨左右,独山子道改SBS市场占有率稳定在25%至30%之间。


  据悉,独石化根据市场需求进行产品开发优化,已有T161B、T6302、T6302H、T6302L等数个牌号产品,可满足不同需求改性沥青的生产。下游市场应用过程中,SBS按照5%左右的比例,添加进沥青中,可以减少涌包、翻浆等现象的发生,减少路面病害,完全满足高速公路设计使用寿命15年的要求。独石化自主研发生产的SBS道路改性沥青T6302H、T161B已经大量使用于“京新”等多条国家重要高速公路建设中。



2018-03-28

巴陵石化橡胶产品出口“一带一路”国家地区
巴陵石化钼系橡胶中试装置开车成功

上一篇:

下一篇:

独山子石化销售SBS道改料1.4万吨

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石油新闻中心

扫一扫关注我们