3月26日从巴陵石化获悉,中国石化科技攻关“十条龙”项目,“钼系高乙烯基丁二烯橡胶(钼系橡胶)技术研发” 项目的中试装置,近日在巴陵石化橡胶部首次一次开车成功。该项目由巴陵石化与青岛科技大学、北京化工研究院、齐鲁石化等单位共同合作进行。


钼系橡胶是现阶段适合我国工业水平的高性能、低成本、有广阔市场和发展前景的轮胎橡胶新品种。与轮胎用通用橡胶材料相比,钼系橡胶分子结构独特,具有密度更小、质量轻、环保节能等优点,其用于轮胎胎面有望降低5%~8%的汽车燃油量,有效降低汽车废气排放量。由于其具有低压缩生热、高抗湿滑性能、优异的耐老化性能和阻尼性能,是制备轮胎、减震材料和高性能橡胶制备等的优异材料。


2018-03-29

独山子石化销售SBS道改料1.4万吨
把不可能变成可能 ——齐鲁橡胶厂丁苯橡胶装置废气达标排放技术改造装置一次投料开车成功

上一篇:

下一篇:

巴陵石化钼系橡胶中试装置开车成功

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石化新闻网

扫一扫关注我们