商务部网站日前发布预警信息,印度商工部3月27日发布公告,决定应印度汽车轮胎制造商协会申请,对进口自中国的卡客车轮胎发起反补贴调查。此次印方共指控我政府存在6大类72个补贴项目。


我国轮胎行业对外需市场依赖较大。近年来,国际上轮胎产业加快发展,加之贸易保护主义抬头,我轮胎出口企业经营压力持续增大。2017年我国轮胎出口总额在连续两年大幅下降后,实现一定增长(9.7%)。但我国轮胎出口结构性矛盾依然突出,产品主要集中在中低端市场,竞争异常激烈。


2018-04-09

丁苯橡胶继续探底
合成橡胶天然橡胶价格走势

上一篇:

下一篇:

印度对华卡客车轮胎发起反补贴调查

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:《全国石化行业信息要报》

扫一扫关注我们