中国石油石油化工研究院合成橡胶工程研究中心甘肃省合成橡胶工程技术研究中心李波等研究了丙烯腈质量分数为36%的两种不同饱和度的氢化丁腈橡胶(HNBR)在常温及180℃时的物理机械性能,以及180℃时在水、柴油及水基钻井液三种不同介质中的耐介质性能。结果表明,饱和度对硫化速度、物理机械性能影响不大,但含双键多的饱和度为96%的HNBR 具有更好的压缩回弹性、耐磨性和低的压缩生热性能。饱和度为99%的HNBR 在高温、高温水、柴油及水基钻井液中老化后有更好的性能保持率,且在高温高压水及水基钻井液中的溶胀性能较饱和度为96%的HNBR 差。


2018-05-11

硫化体系对橡胶减震材料动态阻尼性能的影响
不同环保填充油对溶聚丁苯橡胶性能的影响

上一篇:

下一篇:

不同饱和度氢化丁腈橡胶耐高温性能

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《弹性体》

扫一扫关注我们