青岛科技大学的李利等对NBR/CR 并用胶在水、油环境下性能的影响因素进行了研究,主要研究NBR/CR 配比、硫化体系、炭黑和白炭黑对并用胶的物理性能、体积电阻率和耐水、耐油性能的影响。同时研究了硫化时间对NBR/CR 并用胶性能的影响。结果表明,NBR/CR 并用胶(并用比为70/30)最佳硫化体系为:氧化锌5,氧化镁6,促进剂DM0.4,硫黄2;随着CR 用量的增大,NBR/CR 并用胶拉伸强度和体积电阻率先增大后减小,耐油性能增强;炭黑N550 填充的并用胶的综合性能最佳,且当炭黑N550 用量为50 份、白炭黑用量为20 份时,并用胶性能最佳;最佳硫化时间为50 min。

2018-07-06

石墨烯微片在溴化丁基橡胶中的应用研究
丁基橡胶GBW(E)130434标准物质的复制与应用

上一篇:

下一篇:

水油环境用丁腈橡胶/氯丁橡胶共混胶性能研究

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶工业》

扫一扫关注我们