国内最大、亚洲第二大的伊科思新材料科技发展有限公司30万吨/年碳五分离装置6月6日在惠州大亚湾一次开车成功。


装置属于惠州大亚湾伊科思碳五/碳九分离及综合利用项目。以中海油炼化二期120万吨/年和中海油壳牌石化有限公司100万吨/年的乙烯装置副产30万吨裂解未加氢碳五馏分为原料,采用青岛伊科思技术工程有限公司自有乙腈法碳五分离技术并由其完成工程设计,分离得到主要产品为聚合级异戊二烯,优等品级间戊二烯及聚酯级优等品双环戊二烯。此外,还生产抽余碳五,精制碳五,碳四,碳六等副产品。分离装置开车成功对填补惠州大亚湾石化区碳五及碳九产业链空白,进一步完善、延伸和增值石化产业链具有重要意义。


该技术也是目前继抚顺伊思后国内又一工业化的乙腈法碳五分离装置,本装置产品收率、综合能耗及连续运转周期等设计指标均达到国际先进水平。


2018-07-12

2017年全球合成橡胶天然橡胶产量消费量发布
关于对原产于韩国和日本的进口丁腈橡胶反倾销调查初步裁定的公告

上一篇:

下一篇:

国内最大30万吨/年碳五分离装置在惠州大亚湾建成开车

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:伊科思新材料科技发展有限公司

扫一扫关注我们