7月11日凌晨2时,国内首套溶聚丁苯橡胶中试装置第一块试验胶样在后处理单元压制成型,标志着独山子石化研究院溶聚丁苯橡胶中试装置成功打通全部流程,实现独山子石化公司溶聚丁苯橡胶研究从实验室、小试装置、中试装置、工业化系列全流程开发体系的建立。


该装置于2017年3月31日破土动工,同年10月31日中交,今年5月29日投料试车并生产出合格胶液,7月11日打通汽提单元、后处理单元流程,生产出符合标准的中试胶块样品;装置试车从公用工程保障、原料引入、化学品配制到聚合掺混、汽提、后处理单元实现全流程贯通,全面检验了装置试验能力及机电仪设备运行状况。


装置具备连续聚合和间歇聚合两种聚合模式,通过开发特定结构的产品,可为工业试产提供可靠的工艺方案,满足不同细分市场对溶聚丁苯橡胶差异化的需求,并可提供一定量的符合设计要求的产品,提供用户试用。


2018-07-23

把不可能变成可能 ——齐鲁橡胶厂丁苯橡胶装置废气达标排放技术改造装置一次投料开车成功
申华化学“产销结合、服务用户”是企业赢得市场的法宝

上一篇:

下一篇:

独石化打通国内首套溶聚丁苯橡胶中试装置流程

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石油新闻中心

扫一扫关注我们