2018年7月11日,美国政府发布了对从中国进口的约2000亿美元商品加征关税的措施,并就该措施征求公众意见。8月2日,美方宣布拟对上述2000亿美元商品加征的关税税率由10%提高到25%。


国务院关税税则委员会根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》等法律法规和国际法基本原则,决定对原产于美国的5207个税目进口商品加征关税。


有关合成橡胶产品对美加征关税清单如下。


对原产于美国的所列进口商品,在现行征税方式、适用关税税率基础上分别加征相应关税,现行保税、减免税政策不变,此次加征的关税不予减免。


相关进口税收的计征:


  • 加征关税税额=关税完税价格×加征关税税率

  • 关税=按现行适用税率计算的应纳关税税额+加征关税税额

  • 进口环节增值税、消费税按相关法律法规等规定计征。


实施日期另行公布。


2018-08-08

《合成型杜仲橡胶(TPI)在全钢子午线轮胎中的产业化应用》取得突破
橡胶灰分测定国际标准发布

上一篇:

下一篇:

合成橡胶产品对美加征关税清单公布

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:国务院关税税则委员会办公室

扫一扫关注我们