近日,中国石化合成橡胶产销研团队通过近一年的不懈攻关,燕山石化溶聚丁苯橡胶产品成功获得某跨国轮胎企业的认证。这是该行业龙头企业通过的第一个产自中国的溶聚丁苯橡胶产品,也是中国石化溶聚丁苯橡胶产品第一次在跨国轮胎企业获得准入许可。


该企业位列全球十大轮胎厂商前列,具有强大的研发和生产能力,在业内也具有标杆意义。行业龙头企业认证的通过,对未来燕山石化溶聚丁苯产品开发同类厂商,可起到事半功倍的示范和促进作用。


使用不污染环境的材料制造低滚阻、低胎噪、高湿地抓地力的绿色轮胎在欧洲和美国已经通过立法的形式予以严格规定,国内从2016年起也开始实施轮胎标签制度。溶聚丁苯橡胶因其环保的生产工艺和优异的使用性能成为绿色轮胎生产的主要原料。


化销华东与该跨国轮胎企业多年来一直保持良好合作,通过走访了解到该企业每年从国外进口大批溶聚丁苯橡胶原料,价格高于国内普通丁苯产品,为成本而大为苦恼,而燕山石化溶聚丁苯橡胶具备工业化生产条件,一直在寻找切入国际一流轮胎企业的机会。


化销华东牵线搭桥,促成上下游密切合作。去年秋天开始,化销华东组织合成橡胶产业链MPRC团队与该企业中国研发中心进行多次接触,由北化院、燕山石化展示中国石化溶聚丁苯橡胶产品的生产工艺、主要参数、对标进口品种,并从该企业当前使用的产品牌号性能出发,从产品结构和装置特性等角度分析以燕山石化溶聚丁苯替代当前产品的可行性。该企业认可中国石化展示出来的技术实力和合作诚意,并敲定了后续开发事项。经过长达十个月的反复沟通和测试,溶聚丁苯橡胶产品终于在今年7月底取得认证成功。


近年来,国内合成橡胶产业产能过剩,当前合成橡胶行业的竞争既是成本与质量的对决,也是技术与工艺的比拼。化工销售合成橡胶板块在这个产业结构调整的关口中主动出击,选择技术与服务齐头并进的路径,整合产业链资源,密切协作形成合力,力求抓住转型升级的机遇,拥抱“四大革命”,实现协同跨越发展。


2018-08-30

卤化丁基橡胶进口反倾销调查终裁
生态环境部新增固体废物与化学品司

上一篇:

下一篇:

燕山石化溶聚丁苯橡胶产品通过行业龙头准入认证

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石化新闻网

扫一扫关注我们