巴陵石化“十三五”重点建设项目之一、采用完全自主知识产权成套技术建设的年产5万吨热塑性弹性体SEBS项目,自8月底开工以来,场地平整及挡土墙等土建施工加紧推进。该项目去年10月获中国石化批复,分两个标段进行施工总承包,由中石化第四建设公司和第五建设公司分别承建一标段和二标段。该项目建成投产后,巴陵石化SEBS年产能将达10万吨。


热塑性弹性体SEBS(苯乙烯/乙烯-丁烯/苯乙烯嵌段聚合物)是热塑性弹性体SBS的加氢产物,性能优越,主要用于包覆材料、玩具、密封条、电线电缆、汽车用弹性体、工程塑料改性、医用材料等领域。巴陵石化是国内率先采用完全自主知识产权技术实现SEBS工业化的企业,曾获2015年度国家科技进步二等奖。


该公司在橡胶部新建的年产5万吨SEBS装置采用的技术路线为清洁生产工艺,装置操作灵活,同一套装置通过切换操作,可生成性能各异、多种牌号的SEBS产品,满足客户差异化、定制化需求。


2018-09-25

申华化学“产销结合、服务用户”是企业赢得市场的法宝

上一篇:

下一篇:

巴陵石化年产5万吨SEBS热塑性弹性体项目开工

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石化新闻网

扫一扫关注我们