工业和信息化部 科技部 商务部 市场监管总局关于印发《原材料工业质量提升三年行动方案(2018—2020年)》的通知


工信部联科〔2018〕198号



各省、自治区、直辖市及计划单列市、新疆生产建设兵团工业和信息化主管部门、科技厅(委,局)、商务主管部门、工商行政管理局、质量技术监督局(市场监督管理部门),有关行业协会:


现将《原材料工业质量提升三年行动方案(2018—2020年)》印发你们,请认真贯彻落实。



工业和信息化部    

科     技     部    

商     务     部    

市场监管总局    


2018年10月16日   


//////////


方案要求到2020年,我国原材料产品质量明显提高,部分中高端产品进入全球供应链体系,供给结构得到优化,原材料工业供给侧结构性改革取得积极成效。


方案提出,石化化工行业必须确保经过三年的攻坚努力,大宗基础有机化工原料、重点合成材料、专用化学品的质量水平显著提升;攻克一批新型高分子材料、膜材料以及高端专用化学品的技术瓶颈;烯烃、芳烃等基础原料和化工新材料保障能力显著提高;绿色产品占比显著提高,新型肥料比重提升到30%左右。而建材行业则要求高性能无机纤维及其增强复合材料质量大幅提高,石墨烯材料生产达国际先进水平,先进无机非金属材料保障能力明显提升;绿色建材在新建建筑中应用比重达到40%。


附件:原材料工业质量提升三年行动方案(2018—2020年)原文


2018-11-01

两部门关于印发国家智能制造标准体系建设指南

上一篇:

下一篇:

《原材料工业质量提升三年行动方案(2018—2020年)》印发

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:工业和信息化部

扫一扫关注我们