近日,国家发改委发布了关于“百家”重点用能单位名单的公示。


此前,为贯彻落实国家“十三五”规划《纲要》和国务院《“十三五”节能减排综合工作方案》要求,发改委印发了《关于开展重点用能单位“百千万”行动有关事项的通知》(发改环资〔2017〕1909号),组织开展重点用能单位“百千万”行动。近期,发改委将将各地区上报的2015年综合能源消费量300万吨标准煤以上的企业名单进行了审核,拟作为“百家”企业名单进行公示。其中包含部分石化企业。


“百家”企业名单包含的石化企业主要有:中国石油化工股份有限公司北京燕山分公司、中国石油天然气股份有限公司抚顺石化分公司、大连福佳·大化石油化工有限公司、北方华锦化学工业股份有限公司、中国石油天然气股份有限公司吉林石化分公司、中国石油天然气有限公司大庆石化分公司、大庆油田有限责任公司、中国石化上海石油化工股份有限公司、上海赛科石油化工有限责任公司、扬子石化-巴斯夫有限责任公司、中国石化扬子石油化工有限公司、中国石油化工股份有限公司镇海炼化分公司、福建联合石油化工有限公司、中国石油化工股份有限公司齐鲁分公司、山东华鲁恒升集团有限公司、中韩(武汉)石油化工有限公司、中国石油化工股份有限公司广州分公司、中海壳牌石油化工有限公司、中国石油化工股份有限公司茂名分公司、中国石油四川石化有限责任公司、中国石油天然气股份有限公司长庆油田分公司、中国石油天然气股份有限公司兰州石化分公司、神华宁夏煤业集团有限责任公司、宁夏宝丰能源集团股份有限公司、中国石油天然气股份有限公司新疆油田分公司、中国石油天然气股份有限公司独山子石化分公司。



2018-12-26

IISRP第60届年会开启注册
沙特阿美收购荷兰特种化学品公司100%股权

上一篇:

下一篇:

发改委公示百家重点用能单位 包含部分石化企业

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《全国石化行业信息要报》

扫一扫关注我们