近日,由工信部组织起草的《GB/T37264-2018新材料技术成熟度等级划分及定义》已由国家市场监督管理总局、国家标准化管理委员会审核批准并正式发布,将于7月1日正式实施。


该标准依据材料从实验室研制到工业批产各个阶段的实际情况,将新材料的技术成熟度划分为实验室、工程化和产业化3个阶段的9个等级,同时界定了成熟度划分的等级条件、划分依据、判定规则等内容。工信部表示,该标准的发布与实施,将通过统一的标准判断特定新材料产品发展所处阶段,可以为政府制定政策与规划提供科学依据,引导新材料产业健康发展和优化布局,同时也为社会投资、生产部门等进入新材料领域,以及用户选材提供相应的决策参考,促进我国新材料技术与产业发展。



2019-01-16

沙特阿美收购荷兰特种化学品公司100%股权
溶聚丁苯填充白炭黑市值预计年均增长7.2%

上一篇:

下一篇:

新材料技术成熟度国标发布

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:全国石化行业信息要报

扫一扫关注我们