2月22日,沙特阿美签署了三份谅解备忘录,目标是收购位于舟山市日原油加工能力80万桶的浙江石油化工有限公司9%的股权。


据沙特阿美官网消息,与舟山市政府签订的第一份合约拟将收购此项目9%的股权。第二份合约是与浙江石化另外三家股东荣盛石化股份有限公司、浙江巨化投资有限公司以及浙江桐昆投资有限公司签署的。沙特阿美将对此项目提供长期的原油供应以及充分利用浙江石化的大型原油存储设施,为亚洲地区客户提供服务。作为此项目的一部分,第三份合约是与浙江能源签署的对有关成品油零售网络的投资。合作方计划未来五年在浙江省内建立大规模的成品油零售网络。零售业务将与浙江石化整合,作为精炼产品的分销渠道。


项目一期包括新建一个日炼油能力40万桶的炼油厂,配备每年140万公吨乙烯裂解装置和520万公吨芳烃装置。二期将对一期的基础上增加日40万桶的炼油能力,大大加深化工产能的整合力度。



2019-02-28

化工行业协会安全生产工作座谈在京召开
中国合成橡胶首个国际标准荣获中国石油十大科技进展

上一篇:

下一篇:

沙特阿美拟收购浙江石油化工有限公司股权

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《全国石化行业信息要报》

扫一扫关注我们