近日,从石油化工研究院传出消息,由该院牵头承担国家重点研发项目的“合成橡胶产业化关键技术”取得阶段性成果。


在星型支化丁基/溴化丁基橡胶合成、双B级轮胎制备技术等核心技术领域实现重大技术突破,使丁基硫化胶囊使用寿命在原有基础上提高了17%以上,推动国产轮胎的流动阻力和抗湿滑性能双双跨入B级标准,将使合成橡胶材料在轮胎制备中的占比再提高15%以上,将推动我国合成橡胶及轮胎产业跻身世界一流行列,为合成橡胶和轮胎产业的供给侧改革和高质量发展提供了“一揽子”的技术解决方案。


2019-03-07

中国合成橡胶首个国际标准荣获中国石油十大科技进展
关于做好2019年全国石油和化工行业群众性质量管理活动的通知

上一篇:

下一篇:

合成橡胶产业化关键技术取得重大突破

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《全国石化行业信息要报》

扫一扫关注我们