为更好引导社会投资,推动产业高质量发展,2018年起国家发展改革委开展了《产业结构调整指导目录(2011 年本)(修正)》的修订工作,期间,我会在认真征求行业内企业及专家意见基础上提出了合成橡胶及热塑性弹性体相关修订意见,发改委会同有关部门在广泛征求意见的基础上,形成了《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》,征求意见稿中合成橡胶及热塑性弹性体相关条目部分采纳了我会意见,现向社会公开征求意见。为充分反映行业诉求,摘录征求意见稿中合成橡胶及热塑性弹性体相关条目。


产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)

合成橡胶及热塑性弹性体部分



说明:鼓励类主要是对经济社会发展有重要促进作用,有利于满足人民美好生活需要和推动高质量发展的技术、装备、产品、行业。限制类主要是工艺技术落后,不符合行业准入条件和有关规定,禁止新建扩建和需要督促改造的生产能力、工艺技术、装备及产品。淘汰类主要是不符合有关法律法规规定,不具备安全生产条件,严重浪费资源、污染环境,需要淘汰的落后工艺、技术、装备及产品。需要说明的是,对不属于鼓励类、限制类和淘汰类,且符合国家有关法律、法规和政策规定的,为允许类。允许类不列入目录。


此次公开征求意见的时间为2019年4月8日至2019年5月7日,有关单位和社会各界人士可以登陆国家发展改革委门户网站(http://www.ndrc.gov.cn)首页“意见征求”专栏,进入“《产业结构调整指导目录(2019年本,征求意见稿)》公开征求意见”栏目,填写意见反馈表,提出意见建议。


相关链接:公告原文及反馈意见专栏点此进入>>



2019-04-09

关于征求《易制爆危险化学品治安管理办法》意见的通知
《特种设备安全管理人员考核大纲(征求意见稿)》等10个考核大纲公开征求意见

上一篇:

下一篇:

时隔8年,《产业结构调整指导目录》(2019年本,征求意见稿)公开征求意见

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:国家发展和改革委员会

扫一扫关注我们