近日,应急管理部党组书记黄明连续主持召开党组会议,要求深刻吸取近期事故灾害教训,采取最为严格的措施,强化危化品安全监管。


会议强调,要采取最严格的办法加强危化品安全监管,实行最严格的市场准入标准,制定化工园区、危化品企业建设标准规范,建立危化品企业市场准入条件负面清单;实行最严格的监管执法,依法严厉打击违法违规行为,对限期整改后仍不达标的化工园区实施关闭或转型,对不符合安全法规标准规范的企业予以关闭退出;实行最严格的分级分类安全管理制度,严格实施联合惩戒“黑名单”制度,建立企业风险隐患自查、自报、消除的闭环管理机制;建立高危行业企业预警预报在线监测系统,实现动态实时管理;实行最严格追责问责,按照“四不放过”原则倒查事故责任,对因监管不到位发生事故的,严肃追究相关监管人员责任。


2019-04-16

关于启动2019年度石油和化工行业创新平台认定工作的通知
2019年石化联合会主抓七项重点工作

上一篇:

下一篇:

应急管理部强化危化品安全监管

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:全国石化行业信息要报

扫一扫关注我们