近日,中国石油和化学工业联合会四届六次理事会在北京召开。会上,石化联合会会长李寿生指出,当前行业高质量发展的基础还不牢固,2019年要重点抓好7项工作。


李寿生指出,经过“十三五”前三年的努力,我国石油和化工行业“调结构、促转型、增效益”取得了显著成绩。但行业高质量发展的基础还不牢固,特别是贪大、求新、求全的重复投资冲动仍然存在,带来新的产能过剩压力;安全事故仍然较多,特别是重特大安全事故时有发生,造成巨大生命财产损失,严重损害行业可持续发展形象。


他指出,2019年石化联合会总体工作思路是:全面贯彻中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,紧紧抓住大有作为的战略机遇期,认真落实“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,实施创新驱动发展和绿色可持续发展战略,务实推进“一带一路”国际产能合作,逆势而上、主动作为、全面发力,努力推动行业高质量发展跃上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


为此,2019年,石化联合会将抓好7项重点工作。一是继续在推动供给侧结构性改革上下功夫,在提升行业经济运行质量效益上取得新突破。二是继续在提升企业创新能力上下功夫,在推动行业加快转型升级上取得新突破。三是继续在推进行业节能环保、安全生产上下功夫,在提高行业绿色发展水平上取得新突破。四是继续在推进“一带一路”国际产能合作上下功夫,在国际合作项目落地上取得新突破。五是继续在协会党建和深化改革上下功夫,在协会尽职履职和规范化运作上取得新突破。六是精心组织好纪念新中国成立70周年和劳模表彰活动。七是认真做好行业“十四五”规划前期调研等准备工作。



2019-04-17

应急管理部强化危化品安全监管
两部门关于组织推荐第四批制造业单项冠军和复核第一批制造业单项冠军的通知

上一篇:

下一篇:

2019年石化联合会主抓七项重点工作

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《全国石化行业信息要报》

扫一扫关注我们