《中国化工报》4月12日消息,近日丁二烯市场遭遇寒流,目前华东市场价格较2月底下跌1300元(吨价),跌幅13.54%;华北市场报价7900元,较2月底下跌1400元,跌幅15.05%。业内人士认为,随着丁二烯价格连续大跌,市场恐慌心态加剧,价格触及近年低位,市场采买积极性刚有所提升,但因整体供需格局改善有限,价格又再度大跌,处于近年最低位。后期来看,丁二烯市场供应仍将维持高位,价格弱势运行。


近期“3·21”特大爆炸事故后,周边地区仅连云港斯尔邦石化有10万吨/年丁二烯装置,因距离事发地较远,对生产影响有限。但当地下游工厂以及仓储等经受严查,开工将受到一定限制,这对丁二烯市场存在明显利空影响。从原料石脑油来看,近期国内外市场低迷,难给丁二烯以成本支撑。另一方面,丁二烯下游合成胶市场整体需求仍维持偏弱态势,对原料采购维持刚需,难给丁二烯市场以支撑。下游ABS方面,受“3·21”特大爆炸事故影响,安全监管趋严,ABS装置开工率降低,对丁二烯需求减弱。


2019-04-18

全球主要合成胶乳市场展望
合成橡胶天然橡胶价格走势

上一篇:

下一篇:

丁二烯市场弱势格局难改

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:中国化工报

扫一扫关注我们