4月19日,由中国石油和化学工业联合会和AICM联合主办的“2019中国责任关怀促进大会”在北京召开。与会来宾共同探讨了行业面临的安全环保形势,并对全行业进一步推广责任关怀理念、落实责任关怀工作进行了部署。


中国石化联合会会长李寿生指出,责任关怀是全球化工行业的自律行动,体现了化工行业对安全生产、节能环保、绿色发展所担负的更大责任和更高要求。当前,我国化工企业特别是许多中小企业还没有认识到责任关怀的重要性,践行意愿还不是很自觉,承诺实施责任关怀的企业也不是很多,落实责任关怀理念和原则的水平还有待提高,与企业安全环保管理体系尚未有效融合,促进安全、绿色发展的作用和效果还有待进一步提升。


李寿生强调,未来石化行业一要下大力气从本质上提升全行业安全生产水平,落实企业安全生产责任制,提升行业自律水平,并加快完善安全生产法律法规体系;二是高水平实现全行业绿色发展转型,推进绿色制造,打赢重点领域污染治理攻坚战,打造绿色生态循环产业链,攻克一批绿色环保核心关键技术;三是全面推进责任关怀,落实中国责任关怀三年行动计划,构建符合《责任关怀全球宪章》的制度体系,开展责任关怀实施效果评估,培养专业化人才队伍。



2019-04-25

两部门关于组织推荐第四批制造业单项冠军和复核第一批制造业单项冠军的通知
日本合成橡胶公司匈牙利SSBR装置建成准备试生产

上一篇:

下一篇:

责任关怀促进大会在京召开

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《全国石化行业信息要报》

扫一扫关注我们