中国石油吉林石化公司研究院、吉林大学、吉林化工学院的王永鹏、杨雨富、张海博等,采用核磁共振波谱、差示扫描量热和热失重等方法对比解析研究了中国石油吉林石化公司生产的牌号为J-0010的二元乙丙橡胶(J-0010 EPM)和国外同类产品(Foreign EPM)。结果表明,J-0010 EPM所含乙烯单元质量分数为47.6%,Foreign EPM为44.1%;前者的连续链段要多于后者,导致其局部有序现象更加明显,因而其链段分布还需进一步优化。两种二元乙丙橡胶经热处理后在玻璃化转变区均出现异常吸收峰,表明二者均存在局部有序的聚集态结构,且J-0010 EPM中类似微晶的局部有序结构较Foreign EPM要多。两种二元乙丙橡胶均具有良好的热稳定性。

2019-04-26

丁苯橡胶1778的门尼黏度对拉伸性能的影响
高回弹氢化丁腈橡胶的γ辐射硫化与性能研究

上一篇:

下一篇:

二元乙丙橡胶固态聚集态结构对比

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《合成橡胶工业》

扫一扫关注我们