美国国家环境保护局(EPA)启动了现有物质优先级筛选工作,公布了20个高优先级候选物质和20个低优先级候选物质。被指定为高优先级物质随后将会进行风险评估,低优先级物质现阶段还不需要进行风险评估。


此次进行优先级筛选的20种高优先级候选物质包括丁二烯、氯化溶剂,邻苯二甲酸酯,阻燃剂,甲醛,香料添加剂等。20种低优先级候选物质已经被评估为符合EPA的安全选择标准。40个候选物清单详见下表。



指定为高优先级物质并不等同于该物质有风险。其目的是指明物质的高优先级后,再启动风险评估。高优先级的化学品确认后将开始为期3年的风险评估,以确定在使用条件下化学品是否会对人类健康和环境造成不合理的风险。如果是低优先级的物质则不需要确定该物质属于低风险或无风险,只要证明其不符合高优先级物质的标准,且现阶段不需要进行风险评估。


各相关企业可以在2019年6月19日之前向EPA提交候选物的危害、暴露、用途等信息。EPA将在2019年12月公布20个高优先级物质清单和20个低优先级物质清单。


2019-05-30

微反应促进化工高效精细化
石化联合会部署“不忘初心、牢记使命”主题教育

上一篇:

下一篇:

美国EPA对现有化学物质评估管理第一步正式启动

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:美国国家环境保护局

扫一扫关注我们