为贯彻《中华人民共和国环境保护法》和《中华人民共和国大气污染防治法》,防治大气污染,改善环境空气质量,现批准《挥发性有机物无组织排放控制标准》等三项标准为国家大气污染物排放标准,并由生态环境部与国家市场监督管理总局联合发布。


标准名称、编号如下:

一、挥发性有机物无组织排放控制标准(GB 37822-2019);

二、制药工业大气污染物排放标准(GB 37823-2019);

三、涂料、油墨及胶粘剂工业大气污染物排放标准(GB 37824-2019)。


依据有关法律规定,以上标准具有强制执行效力。


以上标准自2019年7月1日起实施,自实施之日起,制药、涂料、油墨和胶粘剂工业大气污染物排放控制不再执行《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)相关规定。


上述标准由中国环境出版集团出版,标准内容可在生态环境部网站(http://kjs.mee.gov.cn/hjbhbz/)查询。


特此公告。


生态环境部


2019-06-12

工业和信息化部办公厅关于组织推荐2019年国家技术创新示范企业的通知
商务部对原产于美国、韩国、欧盟的进口三元乙丙橡胶进行反倾销立案调查

上一篇:

下一篇:

关于发布《挥发性有机物无组织排放控制标准》的公告

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:生态环境部

扫一扫关注我们