5月25日,中国石油四川石化分公司传来喜讯,其年产5万吨/年钕系稀土顺丁橡胶生产线改造项目正式完工,各项预期改造任务全部完成。


四川石化于2016年11月启动了该改造项目,该装置主要以新癸酸钕、烷基铝等为催化剂生产高端橡胶产品,系国内首次引用俄罗斯的钕系稀土顺丁橡胶技术。


该公司介绍到,顺丁橡胶产品具有战略物资地位,钕系稀土顺丁橡胶有更高的顺-1,4结构,能像天然橡胶那样产生自补较强的诱导应变结晶。


此外,高规整性也能让该品种具有更高的耐磨性、抗疲劳性能,和极佳的抗割口增长性能,使之成为高性能轮胎首选的并用胶。


此次引用的工艺技术已在俄罗斯下卡姆斯克石化橡胶厂和西布尔公司应用,经过多年的实产检验,产品安全可靠且质量优良,广受米其林、普利司通等全球知名轮胎企业欢迎。


四川石化表示,本钕系稀土顺丁橡胶改造项目投产后,将为该公司进一步开发新产品、提高经济效益提供助力。



2019-06-27

商务部对原产于美国、韩国、欧盟的进口三元乙丙橡胶进行反倾销立案调查
丁苯胶乳市值将达90亿美元

上一篇:

下一篇:

钕系稀土顺丁胶项目完工,年产5万吨!

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国橡胶网

扫一扫关注我们