北京橡胶工业研究设计院有限公司的张国杰等,介绍了IIR以及XIIR热降解、老化和稳定化的研究进展。在不同温度下,IIR和XIIR的热降解产物不同。老化温度不同,老化机理不同。热、氧、臭氧和光加速IIR和XIIR的老化进程,其老化降解主要是分子主链断裂,尤其是丙烯基基团断裂。对IIR和XIIR进行结构改性、添加稳定剂、优化硫化体系、使用新型填料与三元乙丙橡胶并用可提高IIR和XIIR的稳定性。


2019-06-28

石墨烯用量对天然橡胶/反式聚异戊二烯复合材料性能的影响
国产环保型增塑剂在溶聚丁苯橡胶中的应用

上一篇:

下一篇:

丁基橡胶老化与稳定化的研究进展

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶科技》

扫一扫关注我们