国家发展改革委、商务部于2019年6月30日发布第27号令,发布《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》,自2019年7月30日起施行。《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》包括全国鼓励外商投资产业目录和中西部地区外商投资优势产业目录),分别对《外商投资产业指导目录(2017年修订)》鼓励类和《中西部地区外商投资优势产业目录(2017年修订)》进行了修订。



主要变化:一是较大幅度增加鼓励外商投资领域;二是鼓励外资参与制造业高质量发展;三是鼓励外资投向生产性服务业;四是支持中西部地区承接外资产业转移。


全国鼓励外商投资产业目录中第三章制造业部分第(十)条化学原料和化学制品制造业中鼓励外商投资合成橡胶:聚氨酯橡胶、丙烯酸酯橡胶、氯醇橡胶,以及氟橡胶、硅橡胶等特种橡胶生产;第(十四)条非金属矿物制品业中鼓励外商投资年产1000 万平方米及以上弹性体、塑性体改性沥青防水卷材,宽幅(2 米以上)三元乙丙橡胶防水卷材及配套材料,宽幅(2 米以上)聚氯乙烯防水卷材,热塑性聚烯烃(TPO)防水卷材生产;鼓励外商投资无机非金属新材料及制品生产:复合材料、特种陶瓷、特种密封材料(含高速油封材料)、特种摩擦材料(含高速摩擦制动制品)、特种胶凝材料、特种乳胶材料水声橡胶制品、纳米材料;鼓励外商投资高技术复合材料生产连续纤维增强热塑性复合材料和预浸料。


中西部地区外商投资优势产业目录中内蒙古自治区鼓励高性能硅油、硅橡胶、树脂,高品质氟树脂,高性能氟橡胶,含氟精细化学品和高品质含氟无机盐等开发、生产;湖南省鼓励新型橡胶机械成套设备制造;云南省鼓励新型天然橡胶开发与应用;辽宁省、吉林省、黑龙江省、安徽省、江西省、河南省、湖北省、湖南省、广西壮族自治区、海南省、四川省、宁夏回族自治区鼓励高性能子午线轮胎的生产:无内胎载重子午胎,低断面和扁平化(低于55系列)、大轮辋高性能轿车子午胎(15 吋以上),航空轮胎及农用子午胎;重庆省鼓励外商投资高性能子午线轮胎的生产:无内胎载重子午胎,低断面和扁平化(低于55系列)、大轮辋高性能轿车子午胎(15 吋以上),航空轮胎及农用子午胎以及列入《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》的子午线轮胎关键原材料。


《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》是我国重要的外商投资促进政策。属于《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》的外商投资项目,可以依照法律、行政法规或者国务院的规定享受税收、土地等优惠待遇。


2019-07-02

关于发布《挥发性有机物无组织排放控制标准》的公告
生态环境部征求《新化学物质环境管理办法(修订征求意见稿)》意见

上一篇:

下一篇:

《鼓励外商投资产业目录(2019年版)》发布

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们