据一份国外咨询报告显示:到2024年,全球丁苯胶乳市值有望从目前的70亿美元增长至90亿美元。丁苯胶乳主要生产商为道化学、盛禧奥、旭化成、斯泰隆、乐金、昕特玛等。


丁苯胶乳具有自交联的结构,耐腐蚀、耐高温,防水性能优异,可广泛应用于浸渍及特殊纸张的处理。纸张由于在包装、教育等其他领域应用广泛,需求量也在不断增长。中国既是纸张及纸张制品最大的生产国也是最大的消费国。同时,丁苯胶乳还可以应用于生产粘结剂,羧基丁苯胶乳具有较高的粘结力和结膜强度,广泛用于建筑装饰行业。2016年丁苯胶乳应用于粘结剂的市场价值约为2亿8千万美元。丁苯胶乳市场快速增长的原因主要在于纸张及粘结剂行业日益增长的市场需求。


丁苯胶乳在许多终端消费行业应用广泛,例如汽车、建筑建材、电子设备、纸张纤维处理等。到2024年,以上这些领域的应用将为丁苯胶乳的消费量带来显著增长。


在预测期内,限制丁苯胶乳市场发展的主要原因在于丁苯胶乳原料的市场价格波动。丁苯胶乳的主要原料包括苯乙烯、丁二烯、水以及乳化剂。丁二烯、苯乙烯是原油的副产物,其价格波动直接影响丁苯胶乳的生产。尽管如此,近些年丁苯胶乳生产商持续不断的研发工作为市场后期预测带来积极影响。同时,基于丁二烯考量,丁苯胶乳市场在预测期内将会保持平稳健康增长。


按照区域分析,拉丁美洲的市场需求增长迅猛,预计年均增长率为5%。受到该地区人口增长及社会经济因素影响,纺织品需求增加,因而拉动丁苯胶乳需求增长。


2019-07-03

钕系稀土顺丁胶项目完工,年产5万吨!
研判石化行业“十四五”发展趋势:将高质量发展的时代主题引向深入

上一篇:

下一篇:

丁苯胶乳市值将达90亿美元

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们