各相关单位:


为促进行业高质量发展,培育发展新动能,探索发展新路径,中国合成橡胶工业协会定于2019年8月27~30日在甘肃省兰州市召开2019年合成橡胶产业发展论坛,现将会议有关事项通知如下。



一、会议时间及地点



会议时间:2019年8月27~30日;

会议地点:甘肃省兰州市兰苑宾馆(甘肃省兰州市西固区玉门街703号,电话:0931-7920200)。



二、会议日程
(一)第八届三次理事(常务理事)扩大会


根据《中国合成橡胶工业协会章程》要求,协会需每年召开两次理事会。第八届三次理事会将审查批准新单位入会申请,讨论上半年行业经济运行情况,研讨协会重点工作,听取理事对协会工作的意见及建议。根据会议要求,请各理事及理事以上单位派员参会,第八届理事会理事单位及理事名单详见附件。



(二)合成橡胶产业发展论坛


2019年合成橡胶产业发展论坛汇聚业内专家名流,剖析产业发展现状,研判未来发展趋势,共享针对行业发展的真知灼见。内容包括宏观层面行业规划与布局的解读;前沿科技领域新技术、新材料的设计、制备与应用的介绍;上游丁二烯发展的展望;下游汽车工业发展对合成橡胶行业影响的剖析;中国合成胶乳市场分析。具体内容详见会议日程。



(三)技术论文交流与技术成果推介


协会秉承促进行业技术进步的引领作用,为业内同仁搭建技术交流的协作平台,为新产品、新技术的推介搭建宣传平台。协会将按照《关于征集2019年合成橡胶产业发展论坛技术论文及技术成果的通知》(中合胶协字〔2019〕8号)要求,选取优秀技术论文与技术成果在大会进行交流与推介,促进合成橡胶行业高质量发展。



(四)小组讨论


本次会议分设原料、合成橡胶、热塑性弹性体3个小组,交流讨论生产经营中遇到的共性问题,分享经验、攻坚克难、互通有无,以促进本公司、本企业发展为基点,共同促进行业进步。



(五)会议日程安排


日期时间会议日程
8月27日14:00—20:00会议报到
19:30—21:00第八届三次理事(常务理事)扩大会
8月28日09:00—12:00合成橡胶产业发展论坛
领导致辞
《中国石油合成橡胶发展现状与展望》
中国石油天然气股份有限公司石油化工研究院
胡杰  副院长/协会名誉会长
《汽车轻量化与新材料发展的相关性》
中国石油化工集团公司科技部
庄毅  处长/协会副会长
《环氧官能化弹性体的设计、制备和性能》
北京化工大学  
张立群  教授/协会专家委员会主任
8月28日14:00—18:00《微通量反应技术在高分子材料制造中的应用》
清华大学
王凯   副教授

《全球丁二烯及合成橡胶市场展望》
埃信华迈 iHS Markit
胡忞旻  高级分析师
《中国合成胶乳市场分析》
山东卓创资讯股份有限公司
胡晓晨  高级分析师
8月29日09:00—12:00技术论文交流
14:00—18:00技术成果推介
8月30日09:00—12:00小组讨论(原料、合成橡胶、热塑性弹性体)



三、参会人员



欢迎合成橡胶全产业链从事生产管理、科研开发、加工应用、市场销售等相关职能的管理及专业技术人员参加。

每位参会代表将免费获赠《2018年合成橡胶发展报告集》和《2019年合成橡胶产业发展论坛论文集》。


会议收费标准详见正式会议通知。



四、报名参会



为给参会代表提供更好的会务服务,请各参会单位于2019年8月16日前填报参会回执。

报名请访问:https://wj.qq.com/s2/3976219/b035/或扫描下方二维码。



点击此处下载会议通知原文。


2019-07-08

关于开展2019年度“中国石油和化工行业知识产权示范企业”认定活动的通知

上一篇:

下一篇:

关于召开2019年合成橡胶产业发展论坛的通知

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们