为实现产品差异化,避免行业同质化恶性竞争,镇江南帝化工有限公司决定投资2.1亿元实施技术改造,将超高/超低结合丙烯腈含量丁腈橡胶产品以及羧基丁腈橡胶等高端品类丁腈橡胶产能提升3倍。


目前,南帝化工丁腈橡胶年产能为5.4万吨,能生产一般型(2.2万吨/年)、快速硫化型(3.0万吨/年)丁腈橡胶,但特殊性能的高端品类丁腈橡胶产量很小,仅0.2万吨。


在充分进行市场调研后,南帝化工发现高端产品附加值高,可应用于航空航天、高铁、低温油井以及军工等行业,市场前景广阔。但这些高端品类的生产工艺与一般型、快速硫化型有显著不同。


为此,该公司决定实施丁腈橡胶生产线技术改造工程,将产品方案调整为:一般型年产量2.2万吨、快速硫化型年产量2.4万吨、特殊型年产量0.8万吨。


通过实施技改工程,南帝化工的产品总规模不变,但产品结构和设备设施性能将得到优化,产品生产效率提高,满足市场对高端产品的需求,同时,改变服役10多年老旧设备能耗高、效率低的现状。



2019-08-07

吉林石化丁苯橡胶高端产品受青睐
锦州石化“一块胶”跨世纪未“老化”

上一篇:

下一篇:

南帝化工丁腈橡胶向高端品类升级

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国橡胶网

扫一扫关注我们