2019年9月9日至10日,中国合成橡胶工业协会秘书处工作人员一行前往中国石化北京北化院燕山分院进行业务培训。



燕山分院李洪泊院长、解希铭副总工程师等院领导对协会人员的到来表示了欢迎,并对此次学习培训活动进行了精心的安排。


本次学习培训期间,协会人员先后参观了燕山分院锂系聚合物SBS间歇实验室、橡胶加工应用研究室、分析中心、热塑性弹性体实验室、信息中心等多个研究室和部门。各科室技术专家向协会一行详细介绍了各自科研领域的基本情况,并结合有关实验操作细致介绍了燕山分院所采用的先进仪器设备和工艺方法,以及突破性科研成果。



近年来,燕山分院在创新能力和提升商业化价值方面效果显著。据介绍,燕山分院重视技术开发与生产装置及应用市场的紧密结合,已具备集合成橡胶基础研究、聚合方法学、工艺研究、工程放大、品种牌号开发和应用研究为一体的完整开发链条。


燕山分院成立于1971年9月15日,现为协会常务理事单位。在合成橡胶领域,燕山分院主要从事:成套工业技术研发、新产品和新技术开发、合成橡胶性能检测及加工应用技术开发、对企业及下游用户的技术支持、情报信息服务等业务;其研发领域覆盖六大通用合成橡胶产品制备及应用技术。


中国合成橡胶工业协会致力于服务合成橡胶及热塑性弹性体上下游企业机构,搭建政府与产业链上下游企业、机构以及用户间的专业友好互动平台。多种形式深入会员企业,学习技术产品动态,了解企业的需求,挖掘潜在行业需求,将会是未来协会服务企业的常态化方式之一。 



2019-09-10

协会举行『不忘初心 牢记使命』主题教育系列活动

上一篇:

下一篇:

协会前往会员企业中国石化北京北化院燕山分院学习培训

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们