赞南科技(上海)有限公司的张清红、詹正云等,对比研究了炭黑N550和浅色填料(碱性白炭黑AS-70、沉淀法白炭黑255、硅酸铝钾GW-9、硅酸铝钾BS-280和矽丽粉VM-56)填充HNBR胶料的性能,并制备浅色高性能HNBR密封材料。结果表明,与炭黑N550填充胶料相比,沉淀法白炭黑255填充胶料的门尼粘度明显增大,t10和t90缩短;碱性白炭黑AS-70填充胶料的门尼粘度相差不大,FL和Fmax略增大;其他3种浅色填料填充胶料的门尼粘度、FL和Fmax较小,三者水平相当;浅色填料填充硫化胶的耐热老化性能较好;碱性白炭黑AS-70填充硫化胶的压缩永久变形最小;采用碱性白炭黑AS-70制备的浅色高性能HNBR密封材料综合性能优异且各项性能满足相关标准要求。



2019-09-18

过氧化物DCP与硫黄交联丁苯橡胶体系的拉伸取向行为对比研究
用一步法原位制备氢化丁腈橡胶/还原氧化石墨烯纳米复合材料

上一篇:

下一篇:

浅色高性能氢化丁腈橡胶密封材料的研制

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶科技》

扫一扫关注我们