9月17日,在中国国务院总理李克强和俄罗斯总理梅德韦杰夫的见证下,中国石油化工股份有限公司与西布尔控股股份公司在圣彼得堡签署了丁腈橡胶(NBR)项目合作谅解备忘录和SEBS(氢化苯乙烯-丁二烯嵌段共聚物)项目框架合作协议。



丁腈橡胶具有良好的耐腐蚀性,是各种耐油工业橡胶制品的重要原料,它是制造密封件、软管、油箱袋不可或缺的弹性材料,也被应用于食品生产传送带的制造。此外,丁腈橡胶还用于制造耐腐蚀环境的胶化纺织品。SEBS是一种热塑性弹性体,可以作为主要聚合物的生产弹性组分。SEBS具有良好的耐久性,可用于塑料、沥青改性、粘合剂、聚合物改性和玩具等多个行业。



按照协议,中国石化与西布尔将在中国合资新建一套产能5万吨/年丁腈橡胶装置,双方股比为60%:40%;将在俄罗斯合资新建一套产能不小于2万吨/年的SEBS装置,双方股比为50%:50%。


2019-09-19

中国微反应产业化技术领跑全球
第十九届中国国际橡胶技术展览会隆重召开

上一篇:

下一篇:

中国石化与西布尔签署项目合作协议

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石化

扫一扫关注我们