9月20日,山东省应急管理厅、发展和改革委、工业和信息化厅、生态环境厅等6部门联合印发《关于进一步加强危险化学品安全生产管理工作的若干意见》,要求严格危险化学品生产企业准入,从严控制危险化学品建设项目,坚决关闭不具备安全生产条件企业,提高危险化学品生产企业安全管理水平,降低区域性、系统性重大安全风险,有效防范危险化学品事故发生。


《意见》对严控制危险化学品建设项目提出了明确要求:危险化学品建设项目管理,应符合国家相关法律法规规定和产业政策,具备安全生产条件,确保生产技术先进、工艺成熟、装备可靠、管理规范、风险可控。严格控制危险化学品新建项目,严格限制新建剧毒化学品项目,严把危险化学品建设项目“三同时”审查许可关,对不符合安全生产条件和产业发展规划的新建项目一律不予批准。



2019-09-25

国庆70周年献礼——国民经济发展生力军之中国合成橡胶工业
工信部公开征集《重点新材料首批次应用示范指导目录(2019年版)》(征求意见稿)意见

上一篇:

下一篇:

山东从严控制危险化学品建设项目

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《全国石化行业信息要报》

扫一扫关注我们