综合海外媒体9月3~4日消息,西布尔控股公司(Sibur Holding)9月2日宣布,日前与鞑靼石油公司(Tatneft)签署了关于出售石化资产的意向书,同意将其在俄罗斯西部陶里亚蒂(Togliatti)的部分合成橡胶生产资产出售给Tatneft。


根据该协议,Tatnef将收购西布尔用于生产各种合成橡胶、MTBE高辛烷值燃料组分、丁二烯、异戊二烯和其它中间体的设施。西布尔告诉媒体,该工厂拥有年产8.2万吨/年异戊橡胶(IR)、6万吨/年乳聚丁苯橡胶(ESBR)和6万吨/年丁基橡胶(IIR)的能力。该公司表示,这一决定是由于该公司越来越关注“具有全球产能规模的的基础聚合物,高潜力中等吨位产品以及优质特种化学品”。西布尔补充说:“与此同时,弹性体(合成橡胶)的业务在公司垂直整合模式的框架内做出了稳定的积极贡献,因此,今天我们仍将从事这项业务并注重个性化发展。”


西布尔表示,Tatneft旨在通过此次收购加强其卡玛(Kama)轮胎业务与收购的垂直整合,并提升其价值。Tatneft打算在收购完成后,根据其天然气和石化战略进一步发展这些资产。

该协议还包括Togliattisintez化学园区的一些基础设施资产,园区内容纳了许多化学及其它技术企业。

预计在完成所有公司程序、反垄断审批和其它法定手续后,此项交易将于2019年底结束。


2019-10-09

工信部公开征集《重点新材料首批次应用示范指导目录(2019年版)》(征求意见稿)意见
第六届中国工业大奖开始申报

上一篇:

下一篇:

西布尔向鞑靼石油出售合成橡胶生产装置

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国橡胶网

扫一扫关注我们