北京橡胶工业研究设计院有限公司的赵天琪等基于半钢子午线轮胎胎面胶配方,将两种高门尼粘度钕系顺丁橡胶(NdBR){分别记为NdBR-1#和NdBR-2#,门尼粘度[ML(1+4)100℃]分别为67 和72,相对分子质量分布分别为3. 26 和2. 31)}与溶聚丁苯橡胶(SSBR)并用,对比研究两种胎面胶的性能。结果表明:两种胎面胶的焦烧时间基本接近,硬度、强度性能、弹性、压缩生热性能和耐老化性能相当;NdBR-2#/SSBR 胎面胶和高白炭黑NdBR-1#/SSBR 胎面胶(白炭黑/炭黑并用比为75/5)具有较佳的抗裂口增长和抗切割性能;两种胎面胶的动态力学性能较均衡, 滚动阻力相当,但炭黑N234/ 白炭黑并用比较大(35/45 和55/25)时,NdBR-1#/SSBR 胎面胶具有较好的抗湿滑性能。



2019-12-06

异戊橡胶门尼黏度标准物质复制的定值
溶聚丁苯橡胶结构与加工应用性能的关系

上一篇:

下一篇:

高门尼粘度钕系顺丁橡胶/溶聚丁苯橡胶胎面胶的性能研究

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶工业》

扫一扫关注我们