截至12月10日,巴陵石化公司今年共申请专利44件(其中发明专利39件),获授权专利28件(其中发明专利23件),同比上年新增授权专利6件,其中,“一种可注射发泡的苯乙烯属单体-二烯烃共聚物及其制备方法和用途”PCT(《专利合作条约》)国际专利申请取得美国专利授权。至目前,该公司累计申请专利795件,获授权专利405件。


“一种可注射发泡的苯乙烯属单体-二烯烃共聚物及其制备方法和用途”授权专利,由第七届全国优秀科技工作者、巴陵石化首席专家梁红文等科研人员研发申请。该发明公开了一种包含聚苯乙烯属单体的微嵌段和聚乙烯烃单体的微嵌段的聚乙烯属单体-二烯烃共聚物(SEBS)制备方法和在发泡制品(制鞋领域)中的应用。该专利已获得中国、美国、西班牙、新加坡、印度、印度尼西亚、尼日利亚、中国台湾地区等8个国家或地区的专利授权。


该公司今年获授权的28件专利,都在生产运行中得以应用,助推提质增效和产业升级。其中,“一种双酚A型环氧树脂的制备方法”发明专利简单,整个制备过程中产生的刺激性气味少,产生的废水相对现有技术大幅减少,有利于环保。“一种适用于3D打印的SEBS弹性体粉末及其制备方法和应用”发明专利实施后,生产的弹性体粉末制备的制件具备优异的柔性、回弹性及综合力学性能,且尺寸稳定性好,非常适用于汽车内饰件、日用品、儿童玩具及高档电子消费品等。“一种回收乙苯催化脱氢尾气中烃类的方法”发明专利,能安全、有效地从乙苯催化脱氢尾气中回收苯、甲苯、苯乙烯及非芳烃等烃类,效果远优于现有技术,经吸收后的尾气进一步冷却的温度低于现有技术,回收效果好,整个回收工艺更完善。



2019-12-12

独石化环保橡胶日产量居国内之首
利安隆技术中心被认定为国家企业技术中心

上一篇:

下一篇:

巴陵石化今年新增授权专利28件

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石化新闻网

扫一扫关注我们