怡维怡橡胶研究院有限公司的吉欣宇等研究了不同混炼工艺[正常工艺、母胶工艺1(分别制成炭黑、白炭黑母胶)、母胶工艺2(分别制成炭黑、白炭黑母胶且白炭黑母胶进行热处理)]对炭黑/白炭黑补强天然橡胶/异戊橡胶/顺丁橡胶并用胶加工性能的影响。结果表明,采用母胶工艺会略微缩短正硫化时间,降低门尼粘度;停放30d后,母胶工艺1胶料的门尼粘度、结合胶含量及Payne效应均明显小于其他两种混炼工艺胶料,且挤出加工性能较好;透射电子显微镜观察表明,母胶工艺2胶料白炭黑初始分散较好。

2020-01-03

溶聚丁苯橡胶结构与加工应用性能的关系

上一篇:

下一篇:

混炼工艺对炭黑/白炭黑补强天然橡胶/异戊橡胶/顺丁橡胶并用胶加工性能的影响

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《轮胎工业》

扫一扫关注我们