从浙江石油化工有限公司4000万吨/年炼化一体化项目(一期)工程施工现场传来消息,由中国化学工程第四建设有限公司承建的该项目(一期)120万吨/年苯乙烯装置乙苯单元投料试车成功,产出纯度达99.95%的合格乙苯产品。


浙石化4000万吨/年炼化一体化项目是我国规划建设中最大的石油炼化一体化项目,也是国内迄今为止民营企业投资规模最大的项目,项目分两期实施。四化建公司承建了该项目(一期)120万吨/年苯乙烯(含乙苯)装置,80万吨/年乙二醇装置,常压罐区、压力罐区装置,全厂污水装置,4套联合包装,4#循环水、1#、3#管廊、化工区二级地管,危废焚烧、惠生裂解炉管的安装工程。


在120万吨/年苯乙烯装置乙苯单元施工中,四化建公司施工人员按照建设 “国际一流、绿色环保、安全高效”的示范项目要求,发扬艰苦奋斗的精神,克服孤岛施工、台风肆虐等困难,顺利完成施工任务,并实现投料试车一次性成功。


据悉,该装置乙苯单元投运正常后,将年产180万吨乙苯,是目前同类产品世界最大规模的装置。



2020-01-16

IRSG:全球橡胶工业展望
岂曰无衣,与子同袍——合成橡胶行业守望相助,共战疫情

上一篇:

下一篇:

浙石化120万吨/年苯乙烯装置乙苯单元投产

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中化新网

扫一扫关注我们