“2月15日以来,已连续生产乙丙橡胶J-0010牌号产品979.7吨,销往中东、欧洲等9个国家和地区。”3月10日,吉林石化有机合成厂乙丙橡胶车间主任李红军说,这是吉林石化连续第4年实现乙丙橡胶J-0010牌号产品出口外销。


作为国内唯一由中国人独立管理的乙丙橡胶生产基地,吉林石化多年来致力于乙丙橡胶生产研究,技术人员先后完成技术改造40余项,解决影响装置稳定运行、产品质量提升等瓶颈问题26项,产品市场占有率大幅提升。


为进一步满足国外用户需求,吉林石化对本轮出口的J-0010牌号产品内在质量及包装质量提出了更高要求。在生产过程中,技术人员对重要工艺指标、重要控制点制定了严格的考核方案。在线切换牌号期间,对切换时间、切换主要节点进行了详细安排,确保切换过程中产品质量受控,减少协议品的产生,降低能耗、物耗。


通过一系列超前细致、精准有效的举措,吉林石化J-0010牌号产品控制指标进一步缩窄,装置运行更加平稳,产品的门尼、乙烯指标稳定性均创历史最佳。


此外,吉林石化还从细节入手,对出口胶外包装升级管理。采用镀锌出口专用箱、英文标识、加长四角袋等,使产品商标、批次更加醒目。同时,技术服务组全程跟踪检查发货数量、批次、外包装质量等,确保产品质量精益求精、客户需求服务到位,进一步提升了企业乙丙橡胶产品的市场形象。



2020-03-19

上海石化烯烃部保障安全落实到位
浙江信汇获得嘉兴港区纳税贡献十强等多项荣誉

上一篇:

下一篇:

吉林石化升级管理产品质量——乙丙橡胶连续4年实现出口外销

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国石油新闻中心

扫一扫关注我们