青岛科技大学的牛志彬等以氢化钠为活性剂、马来酸酐为改性剂,通过负离子反应对高乙烯基聚丁二烯橡胶(HVBR)进行官能化改性制备了官能化HVBR(FHVBR)。考察了FHVBR与丁腈橡胶(NBR)共混的质量比对FHVBR/NBR共混胶硫化特性、力学性能、耐热氧老化性能和电性能的影响,并通过差示扫描量热仪和扫描电子显微镜探讨了共混胶的两相相容性。结果表明,随着NBR用量的增加,FHVBR/NBR共混胶的硫化时间缩短、硫化效率提高,定伸应力和硬度增大,耐老化性能得以改善。NBR用量的增加使得FHVBR/NBR共混胶对不同频率下的微波吸收能力增强,共混胶的电阻率下降,导电性增强。然而,NBR用量增加导致共混胶的拉伸强度略有下降。





2020-04-24

偶联剂类型对溶聚丁苯橡胶/白炭黑复合材料性能的影响
顺丁橡胶硫化胶的高温拉伸性能研究

上一篇:

下一篇:

官能化高乙烯基聚丁二烯橡胶与丁腈橡胶共混胶的性能

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《合成橡胶工业》

扫一扫关注我们