西布尔集团“克拉斯诺亚尔斯克合成橡胶厂”计划启动年产3500吨合成丁腈胶乳工业生产线。项目的目的是建设原料基地以完成技术和检查手套的进口替代,并在俄罗斯进行生产,这在全球抗疫以及解决国内人民所需的一次性个人防护用品时期尤为重要。在该集群投产后,新生产线的产能可使制造企业年产2.3亿副检查手套。新产品作为手套生产原料的主要优点包括低致敏性以及侵蚀环境下的稳定性。


丁腈胶乳配方的研制在跨功能团队参与者的积极互动下进行了几年时间,包括:沃罗涅日市“弹性材料”科研中心、西布尔企业科学中心“尼奥斯特”的员工以及企业试验工业中心的代表。在此期间,进行了基准分析并生产了实验室试验样品胶乳。研制的产品在国内外手套制造公司的技术中心进行了测试。丁腈胶乳配方完善工作仍将继续。


克拉斯诺亚尔斯克合成橡胶厂股份公司总经理彼得·卡扎科夫指出:“西布尔克拉斯诺亚尔斯克工厂新产品的应用及成功商业化将成为未来几年胶乳生产中最有前景的领域之一。通过与国外公司竞争生产俄罗斯市场处于空白的同类产品,西布尔不仅可以成功地落实进口替代政策,还能扩大自己的产品种类。新产品开拓了在俄罗斯和国外市场上通过与本行业领军企业合作建设新合作项目的可能性。”



2020-05-12

卤化丁基橡胶装置动态
2020年4月汽车工业经济运行情况简析

上一篇:

下一篇:

西布尔计划投产合成丁腈胶乳装置

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:西布尔官网

扫一扫关注我们