各有关单位:


为落实应急管理部关于减少高危作业场所作业人员的要求,进一步推进“机械化换人、自动化减人”工作,改善安全生产条件,引导企业依靠科技手段和技术进步提高本质安全水平,受应急部危化监管司委托,现面向社会征集化工(危险化学品)新技术新装备。现将有关事项通知如下:



01
征集范围

以机械化生产替代人工作业,以自动化控制减少人为操作和提升本质安全的新技术新装备。包括但不限于:


1.信息化应用技术

2.重点关键环节安全技术改造和工艺设备更新技术

3.全流程自动化控制技术

4.智能巡检技术与装备

5.检测预警技术与装备

6.微通道反应器技术与装备

7.其他新技术


02
申报推荐

1.请填写《化工(危险化学品)新技术新装备申报表》(篇幅不足可加附件),申报表电子版于5月24日前反馈中国化学品安全协会。


2.协会收到申报材料后进行初步筛选,并组织行业专家论证,论证通过的,协会提出推荐意见报送应急管理部危化监管司。


03
有关事项

联系人及电话:岳远林,010-64464198

电子邮箱:ccsa@ccsa.net.cn

地址:北京市东城区和平里九区甲4号安信大厦A411

邮编:100013



附件:化工(危险化学品)新技术新装备申报表





2020-05-21

生态环境部《优先控制化学品名录(第二批)(征求意见稿)》公开征求意见
《各类监控化学品名录》解读

上一篇:

下一篇:

关于征集化工(危险化学品)新技术新装备的通知

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。


来源:中国化学品安全协会

扫一扫关注我们