根据Coherent Market Insights分析,2018年世界乳聚丁苯市场收入达64.5亿美元,预计2019—2027年世界乳聚丁苯市场收入年均复合增长率为4%。


导致乳聚丁苯市场收入增长的主要原因在于建筑行业的需求增加。乳聚丁苯胶乳可用于生产建筑用粘合剂及密封剂。根据《全球建筑视角》和牛津经济研究院联合发布的分析报告,世界建筑行业市场到2030年底有望增长至155亿美元,主要增长的3个国家分别为中国、美国、印度。根据该分析报告,印度建筑行业市场到2030年将增长至中国的两倍。


按照区域分析,2108年亚太地区乳聚丁苯行业市场收入所占份额最大。同时,考虑到乳聚丁苯在制造业及汽车行业的应用,在预测时间段内,亚太地区乳聚丁苯市场有望实现迅猛增长。新兴市场国家,例如中国、印度,汽车行业需求的显著增长也会刺激该地区乳聚丁苯的需求。根据美国国际贸易组织(ITA)2017年预测,2016年中国汽车销量达280万辆,是世界最大的汽车市场,预计2025年中国汽车销量为350万辆。


世界乳聚丁苯主要生产商为阿朗新科、中国石化、印度合成橡胶、JSR、锦湖、LG、中国石油、印度信实、西布尔、Synthos、台橡、盛禧奥、Versalis及瑞翁等。




2020-05-28

下游需求持续低迷——丁二烯市场复苏无期
印度对华等四个国家和地区的丁腈橡胶产品发起反倾销调查

上一篇:

下一篇:

世界乳聚丁苯市场增幅预计达4%

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:Rubber World

扫一扫关注我们