中国石油天然气股份有限公司锦州石化分公司的张铁柱等研究稀土顺丁橡胶(NdBR)/丁苯橡胶并用对半钢子午线轮胎胎面胶性能的影响。结果表明:含BR9110A,BR9110B和CB24(3种NdBR)的胶料性能基本接近;用乳聚丁苯橡胶部分替代溶聚丁苯橡胶(SSBR)和NdBR,可以改善胶料的生热性能,提高抗切割性能和抗湿滑性能;采用母炼胶工艺可以明显改善胶料的综合物理性能,提高抗切割性能、抗裂口增长性能和抗湿滑性能,降低滚动阻力。

2020-05-29

丁苯橡胶胶料损耗因子的影响因素研究
不同抗氧剂对SBS耐老化性能的影响

上一篇:

下一篇:

稀土顺丁橡胶/丁苯橡胶并用对半钢子午线轮胎胎面胶性能的影响

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶工业》

扫一扫关注我们