案件概况


印度调查机关5月26日对原产于或出口自中国、欧盟、日本和俄罗斯的丁腈橡胶(Acrylonitrile Butadiene Rubber)发起反倾销调查。这是今年以来,印度涉华第11起原审反倾销调查。


本案倾销调查期为2019年7月1日~2020年3月31日(9个月),损害调查期为2016年4月1日~2017年3月31日、2017年4月1日~2018年3月31日、2018年4月1日~2019年6月30日及倾销调查期,被调查产品归在印度海关税则40025900。




背景链接


根据国际合成橡胶生产者协会统计数据显示,印度仅1家公司生产丁腈橡胶产能共2万吨/年。


根据联合国ComTrade公布数据显示,2019年印度共进口丁腈橡胶4万吨,其中来自韩国的产品1.8万吨,位列第一;来自欧盟的产品0.6万吨,位列第二;来自日本的产品0.5万吨,位列第三;来自中国的产品0.3万吨,位列第四;来自俄罗斯的产品0.2万吨,位列第八。


根据中国合成橡胶工业协会统计数据显示,中国共5家公司生产丁腈橡胶产能合计22.5万吨/年。根据海关总署公布的数据显示,2019年中国出口丁腈橡胶共1.3万吨,其中出口至印度的产品共0.4万吨。




预警提示


协会在接到商务部预警信息后,已于第一时间告知企业并就案件相关情况进行沟通。


随着合成橡胶产品归类明确以及出口退税率提高等利好政策落地实施,合成橡胶产品出口数量近年来稳步提升。在后疫情时代,世界政治经济环境不确定因素增多,希望各生产企业及贸易商在广泛参与国际市场竞争的同时,遵守国际贸易规则,规范贸易行为,及时关注贸易预警信息。如果在贸易过程中遭遇贸易摩擦,欢迎企业第一时间与协会取得联系。





2020-06-01

世界乳聚丁苯市场增幅预计达4%
全国安全生产月安全生产万里行活动正式启动

上一篇:

下一篇:

印度对华等四个国家和地区的丁腈橡胶产品发起反倾销调查

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:中国合成橡胶工业协会

扫一扫关注我们