中国石油股份有限公司独山子石化分公司乙烯厂橡胶联合车间的尚志强等研究5种抗氧剂对苯乙烯-丁二烯-苯乙烯嵌段共聚物(SBS)耐老化性能的影响。结果表明:随着老化时间的延长,加入不同抗氧剂的SBS的黄色指数变化规律不同,硬度呈下降趋势,氧化诱导时间缩短;其中加入抗氧剂565/705T和B7081L的SBS的耐黄变性能较好,氧化诱导时间保持率较高,耐老化性能明显提高。



2020-06-05

稀土顺丁橡胶/丁苯橡胶并用对半钢子午线轮胎胎面胶性能的影响
一种同步喷雾干燥制备粉末丁腈橡胶的方法

上一篇:

下一篇:

不同抗氧剂对SBS耐老化性能的影响

版权及免责声明: 

凡本网注明“来源:中国合成橡胶工业协会”的所有作品,均为中国合成橡胶工业协会合法拥有版权或有权使用的作品,未经本网授权不得转载、摘编或以其他方式使用。

凡本网注明“来源:XXX(非中国合成橡胶工业协会)的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

本网站所提供的信息,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性或完整性。您同意将自行加以判断并承担所有风险,中国合成橡胶工业协会有权但无此义务,改善或更正所刊登信息任何部分之错误或疏失。

来源:《橡胶科技》

扫一扫关注我们